Версия для печати

Летняя оздоровительная компания стартовала в Иркутской области

Летняя оздоровительная компания стартовала в Иркутской области

06.06.2024

В Иркутской области стартовала летняя оздоровительная кампания. 1 июня традиционно первыми к работе приступили лагеря на базе санаториев, лагеря круглогодичного действия и лагеря дневного пребывания детей, организованные на базе образовательных учреждений. На 6 июня на территории региона уже работают 648 оздоровительных организаций, в которых отдыхают 49 070 детей.

– В летнюю оздоровительную кампанию 2024 года в стационарных лагерях за счет средств бюджета Иркутской области планируем оздоровить 87 664 детей. Во всех учреждениях разработаны программы воспитания, которые прошли экспертизу министерства образования региона, – рассказала заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов обратил внимание на то, что оздоровительные организации круглогодично охраняются.

– Наша первоочередная задача – обеспечить безопасное пребывание детей в оздоровительных лагерях. Все организации круглогодично охраняются. В лагерях есть тревожные кнопки экстренного вызова нарядов полиции. На период пребывания детей заключаются договоры с охранными предприятиями. Также территория каждого лагеря освещается в темное время суток. Все детские оздоровительные учреждения имеют устойчивую телефонную связь. Правительством Иркутской области вопрос безопасности пребывания детей в оздоровительных учреждениях поставлен на особый контроль, – подчеркнул Владимир Родионов.

С начала 2024 года в управления социальной защиты населения поступило свыше 28 тысяч заявлений от законных представителей детей на обеспечение путевками в оздоровительные лагеря. Для получения путевок необходимо обратиться в учреждение социального обслуживания населения по месту жительства или пребывания детей.

Телефон горячей линии по вопросам отдыха и оздоровления детей: +7 (3952) 52-75-41.

Информационные ресурсы Иркутской области