29 июня, в заключительный день Литературного фестиваля Роберта Рождественского, в Мемориальном музее поэта в Косихе откроют новую выставку – «Слова Роберта Рождественского. Песня из кинофильма…». Как отметили в Министерстве культуры Алтайского края, экспозицию посвятят одному из направлений творчества знаменитого поэта – песням для кинофильмов.

Песни из кинофильмов на стихи Роберта Рождественского представят в заключительный день Литературного фестиваля в Алтайском крае

Кинодебютом для Роберта Рождественского стал фильм «Неуловимые мстители», где прозвучали три песни на его стихи: «Песня неуловимых мстителей», «Песня Яшки-цыгана» и «Песня о сатане». В список известных и сегодня песен входят «За того парня» из фильма «Минута молчания», «Мгновения» и «Песня о далекой Родине» из телесериала «Семнадцать мгновений весны», «Эхо любви» из фильма «Судьба», «Позвони мне, позвони» из фильма «Карнавал» и многие другие. Всего Робертом Рождественским было написано более 40 песен почти для трех десятков фильмов, и все они так или иначе представлены на выставке.

Посетители также смогут ознакомиться с фрагментами кинолент и прослушать песни.

Фото: Министерство культуры Алтайского края