Мариинский Посад – это город, который притягивает и интригует своей историей, легендами и памятными событиями.

Неудивительно, что город стал одним из мест съемок программы «Неизвестные маршруты России» телеканала «Культура».   

Поприветствовал гостей глава Мариинско-Посадского округа Владимир Петров. Он отметил, что город Мариинский Посад стоит на пути развития туристической отрасли. Имея богатую историю, культурное наследие и известных земляков, город не может не притягивать к себе внимание. И участие в съемках программы – еще один шаг к осуществлению намеченных планов.

Далее съемочная группа посетила Собор Святой Троицы и святой источник возле Часовни. Настоятель Собора иеромонах Кирилл рассказал гостям об истории храма, которая насчитывает уже более 300 лет.

Театрализованные представления на Набережной и в комнате горничной в Центральной районной библиотеке не оставили гостей равнодушными.

Экскурсию по исторической части города для съемочной группы провел директор Мариинско-Посадской централизованной клубной системы Антон Рауд.

Завершилось небольшое путешествие по городу обедом в одном из залов купеческого особняка в здании Музея купеческого и мещанского быта, где гостям представили блюда национальной кухни.

Выражаем благодарность Агентству развития Чувашии, работникам культуры округа за помощь в организации и проведении съемочного процесса, а также ИП Метелевой Л.В. за оперативную уборку снега с мест проведения съемок.