Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Мария Симченкова из средней школы Светлого признана лучшим школьным поваром

Мария Симченкова из средней школы Светлого признана лучшим школьным поваром предпросмотр

В ведомстве отметили, что интерес к этому профессиональному состязанию растет с каждым годом. Так, в 2022 году заявки на участие подали 14 общеобразовательных организаций из 11 муниципальных образований, а в этом уже 17 из 15-ти. Пройти испытания необходимо было в двух номинациях – «Лучшая столовая городской школы» и «Лучшая столовая сельской школы».

До финального этапа дошли десять школьных команд (пять городских школ и пять сельских), которые были отобраны экспертным жюри 6 октября после подведения итогов заочного тура конкурса. Кроме этого, пять поваров учреждений образования боролись за титул «Лучший повар столовой школы». На протяжении трех часов участники готовили и презентовали блюда досконально приблизив их к школьному меню. Члены жюри оценивали не только вкусовые качества, но и полезность, внешний вид, а также сервировку и подачу.

По итогам конкурса в номинации «Лучшая столовая городской школы» победила гимназия №1. Среди сельских столовых победу одержала Орловская средняя школа. Обладателем титула «Лучший повар столовой школы» стала Мария Симченкова из средней школы Светлого (фото 1).

«В этом году мы провели значительную работу по расширению и улучшению школьных столовых. С сентября 87% школьников, а это порядка 110 тысяч человек, получают полноценное горячее питание. Проводимый нами конкурс направлен на совершенствование организации питания учащихся, внедрение инновационных технологий в кулинарную продукцию и повышение профессионального мастерства поваров школьных столовых», – отметила председатель конкурсной комиссии Маргарита Короткевич.

Победители регионального этапа конкурса представят Калининградскую область на всероссийском конкурсе «Лучшая столовая школы 2023», который пройдет во Владикавказе в ноябре этого года.

Exit mobile version