В суперфинале конкурса “Живая классика” на Красной площади 8 июня на X Книжном фестивале будет определены абсолютные победители XIII Международного конкурса юных чтецов. Из пяти российских и пяти зарубежных финалистов жюри выберет самых талантливых чтецов.

В Всероссийском конкурсе финалисткой из Калмыкии стала ученица Целинной СОШ им. К. Эрендженова Мария Чудаева, выступившая с произведением В. Астафьева “Бабушкин праздник”.

Судьями суперфинала станут актеры театра и кино Виктор Добронравов и Елизавета Арзамасрова, президент фонда “Живая классика”, декан актерского факультета ГИТИСа Тарас Белоусов, писательница Марина Москвина, ректор университета “Синергия” Артем Васильев и педагог по актерскому мастерству Института Кино НИУ ВШЭ, актриса театра “Современник” Марина Лебедева.

“Живая классика” – это самый масштабный в России и за рубежом литературный конкурс на русском языке, организованный Фондом конкурса юных чтецов “Живая классика” под патронажем Министерства просвещения РФ. В этом году в отборочных этапах участие приняли более 500 000 ребят 10-17 лет из 60 стран и 88 регионов России.