Сегодня, 13 декабря, в Москве стартует выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка – 2023». Более тысячи мастеров и ремесленников участвуют в ней благодаря инструментам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», курируемого первым вице-премьером Андреем Белоусовым.

Алтайский край представляют 19 мастеров – на стенде презентуют изделия из художественного стекла, украшения из эпоксидной смолы, авторскую посуду и предметы кухонного обихода из цельного массива дерева, одежду из хлопка и льна с росписью. 

Мастера Алтайского края участвуют в выставке-ярмарке «Ладья. Зимняя сказка - 2023» в Москве Мастера Алтайского края участвуют в выставке-ярмарке «Ладья. Зимняя сказка - 2023» в Москве

Необычные изделия представляют самозанятые: Галина Фоменко – ароматные гобелены из трав, Наталья Сафронова – платки из войлока и шелка, Ксения Олеск – авторские украшения с природными материалами, Ольга Рудаенко – домотканые коврики, шарфы, пояса, инструменты для ткачества. Индивидуальный предприниматель Анна Усова удивляет посетителей выставки книгами, метафорическими картами, лариатами, сумками, предметами гардероба с авторской росписью, Диана Капустина – кожаными портмоне, ремнями ручной работы. Представители алтайской креативной индустрии представляют в столице игрушки из фетра, шапки ручной работы, магниты со стабилизированными цветами, декоративные поделки из мха и многие другие оригинальные изделия. Кроме того, на ярмарке можно увидеть работы художников-керамистов народного художественного промысла «Турина гора».

Мастера Алтайского края участвуют в выставке-ярмарке «Ладья. Зимняя сказка - 2023» в Москве Мастера Алтайского края участвуют в выставке-ярмарке «Ладья. Зимняя сказка - 2023» в Москве

Напомним, площадка будет работать по 17 декабря. В этом году программа выставки насыщена деловыми мероприятиями. Профессионалы отрасли обсудят актуальные механизмы поддержки предприятий промыслов, правового обеспечения отрасли, методы продвижения продукции, отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Фото предоставлены управлением Алтайского края

по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры