Новости, 23.01.2024, 09:44

Мастера из районов Забайкалья представят свои изделия на конкурсе брендов «Знай наших»

В 2024 году «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» проводит очередной форум «Сильные идеи для нового времени». В рамках этого форума уже во второй раз проводится конкурс новых брендов «Знай наших». Стать участником конкурса и заявить о себе можно до 31 января – прием заявок продлили. Пока от Забайкалья представлено восемь брендов, заявки от районов поступят в ближайшее время.

Мастера из районов Забайкалья представят свои изделия на конкурсе брендов «Знай наших»

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Мы провели совещание в формате видеоконференцсвязи и объяснили жителям районов, почему стоит подать заявку и какие бренды подойдут. Бренд – это ведь не обязательно зарегистрированный товарный знак. Брендом может считаться какое-то хорошее место, куда люди любят ходить. Или, к примеру, швея, которая создает школьную форму. Кондитер, чьи десерты любит все село. От районов мы ждем предложения до 24 января. Потом мы выберем самые лучшие идеи и поможем отправить заявку на конкурс», – рассказал начальник отдела Минэкономразвития региона Виталий Шильников.

Он добавил, что восемь проектов от такого большого региона, как Забайкалье – очень мало.

«Всего зарегистрировано 7862 заявок по России. Лидеры по количеству поданных заявок – Москва – 740, Республика Башкортостан – 1432, Республика Татарстан – 1535. У нас так много самобытных мастеров, что мы могли бы составить конкуренцию крупным городам. И время для этого еще есть», – добавил Виталий Шильников.

Президент России Владимир Путин напомнил, что этот конкурс поддерживает государство, но при этом к работе надо привлекать еще и региональные структуры.

«Нужно взять это под контроль и всячески способствовать продвижению региональных брендов. Это существенным образом разнообразит наш рынок, сделает его интересным, насыщенным и более привлекательным для потребителя. У нас в регионах есть чем гордиться. (…) Посмотрите на то, что производится в регионах. Надо это продвигать, нужно, чтобы в каждом регионе была своя программа работы по поддержке малых и средних предприятий, по поддержке и продвижению наших брендов», – сказал президент, подчеркнув, что процесс нельзя останавливать, и он должен иметь системный характер.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru