Новости, 06.12.2023, 10:49

Мебель, компьютеры и национальные инструменты: театр песни и танца «Амар сайн» в Агинском преобразила господдержка

На средства президентской дальневосточной «Единой субсидии» в поселке Агинское Забайкальского края в этом году не только возвели пристройку к зданию национального театра песни и танца «Амар сайн», но и модернизировали материально-техническая база.

Мебель, компьютеры и национальные инструменты: театр песни и танца «Амар сайн» в Агинском преобразила господдержка

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

Само здание театра построено еще в 1982 году и использовалось для показов кинокартин. В последнее время возникла необходимость в строительстве пристройки, чтобы обеспечить зрителями условия для пребывания в театре.

«За счет созданной дополнительной площади в 200 квадратных метров удалось расширить репетиционный зал, обустроить служебные кабинеты для сотрудников и санитарно-гигиенические помещения. Модернизация материально-технической базы улучшит условия для творчества артистов и сделает работу персонала театра комфортнее и интереснее», – рассказала и.о. министра экономики региона Жаргалма Бадмажапова.

В рамках оснащения театра была закуплена мебель, компьютерное и музыкальное оборудование. В том числе и национальные бурятские инструменты – ятага, иочин, морин хуур.

«Сумма федеральных средств, выделенных на строительство и оснащение театра, составила 14,9 миллиона рублей»,- добавила Жаргалма Бадмажапова.

В Забайкальском крае реализацию проектов в рамках президентской дальневосточной «Единой субсидии» курирует министерство экономического развития.

Как отмечал на заседании президиума Правительственной комиссии полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев ещё в конце прошлого года, средства на финансирование проектов развития Дальнего Востока направляются по поручению главы государства Владимира Путина.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Новости