Медали всероссийских и международных соревнований завоевали спортсмены края

Две медали первенства России по спорту слепых в дисциплине дзюдо завоевали спортсмены Хабаровского края. Победителем первенства страны среди юниоров в весовой категории до 60 кг стал Дмитрий Лаврентьев. Бронзовым призером соревнований среди юношей в весовой категории до 81 кг стал Владимир Швец. Соревнования прошли в городе Раменское и собрали около сотни спортсменов в возрасте от 14 до 19 лет.

Ещё три награды завоевали каратисты на первенстве России по киокусинкай среди юношей в возрасте 14-15 лет. Дмитрий Столов стал серебряным призёром в весовой категории до 60 кг, Константин Стефаненко и Валерий Салов завоевали бронзовые медали в тяжелой и супертяжелой весовых категориях.

– Турнир был непростым, каждый из ребят выложился на максимум. Все они провели по пять поединков. Дмитрий Столов и Константин Стефаненко по ходу турнира выиграли у прошлогодних победителей первенства страны. К сожалению, нам немного не хватило до золотой медали, но это спорт и, значит, нам нужно быть ещё лучше, – рассказал тренер спортсменов Евгений Андрушко.

Кроме того, на международных соревнованиях по киокусинкай в Москве спортсмены Хабаровского края завоевали 38 медалей, 17 из которых – золотые. Причем награды были завоеваны как в дисциплине «ката», где каратисты демонстрируют технические элементы, так и в поединках – «кумите». Дмитрий Степин и Анастасия Видякина были отмечены организаторами турнира специальными призами за лучшую технику.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Введите запрос и нажмите ВВОД