Личный и командный турниры первенства Сибирского федерального округа по фехтованию на саблях среди юниоров и юниорок до 21 года прошли в Новосибирске на базе регионального центра фехтования Станислава Позднякова. В соревнованиях участвовали около ста спортсменов из Новосибирской, Омской областей и Алтайского края. В острой конкуренции с хозяевами турнира представители алтайской школы фехтования показали уверенную работу на дорожках и завоевали медали в трех видах программы из четырех.

Как сообщил «Алтайский спорт», в личном турнире победу одержал ведущий саблист края спортсмен краевого Центра спортивной подготовки Кирилл Шаповалов. Воспитанник тренера Валериана Феоктистова был сильнее своих оппонентов, в их числе и ставший бронзовым призером коллега по команде Сергей Венчаков (Краевая спортивная школа олимпийского резерва, тренер Данил Бубенчиков). В поединке за золото Кирилл Шаповалов выиграл у Арсения Шелихова из первой команды Новосибирской области.

В турнире юниорок на пьедестал взошла Мария Третьякова из Алтайского училища олимпийского резерва (тренер Валериан Феоктистов). В полуфинале спортсменка одержала волевую победу над Натальей Шефер. В финале алтайская спортсменка достойно вела борьбу с лидером юниорского рейтинга сезона Эвелиной Поповой, но уступила два удара хозяйке соревнований.

В командном турнире наш квартет (Кирилл Шаповалов, Антон Чалин, Руслан Полежаев, Сергей Венчаков) остановился в шаге от медалей. Зато в турнире юниорок у нас серебряная медаль. Юлия Жданова, Мария Третьякова, Арина Захаренко и Арина Файзиева в матче за золото с первой командой Новосибирской области уступили всего один удар – 45:44.