Новости, 18.11.2022, 19:10

Межрайонные инклюзивные волонтерские квесты, участниками которых стали свыше 200 человек, состоялись в Забайкалье. Главной целью мероприятия было развитие инклюзивного волонтёрского движения в районах края и вовлечение самих людей с инвалидностью в этот процесс.

Межрайонные инклюзивные волонтерские квесты прошли в Забайкалье

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья

Команда специалистов из Всероссийского общества инвалидов Забайкалья и регионального центра инклюзивного образования Забайкальского госуниверситета посетили Краснокаменск, Сретенск, Приаргунск и Чернышевск. В течение двух недель они работали с местными волонтёрами учебных заведений и активистами общественных организаций инвалидов. Программа квестов включала обучающие семинары¸ мастер-классы и игры различной направленности. Участники познакомились с опытом работы волонтёрского отряда «Ойкос», с особенностями проведения чемпионата профмастерства «Абилимпикс», а также узнали в чем особенность работы с людьми с инвалидностью.

В мероприятии приняли участие представители девяти волонтерских объединений, члены четырёх местных организацией Всероссийского общества инвалидов и общества слепых, а также активисты образовательных организаций.

Напомним, центр «Вместе» начал свою работу в сентябре этого года. Этот проект был поддержан Губернатором края при участии Фонда развития Забайкалья. Он направлен на создание постоянно действующей площадки для развития инклюзивного волонтёрского движения на территории Забайкалья и активизации толерантного взаимодействия, практической подготовки молодёжи для сопровождения на мероприятиях по образовательной, социокультурной и физической реабилитации лиц с ограниченными возможностями.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru