1 июня в Алтайском крае стартует первый межрегиональный фестиваль авторского анимационного кино «Клен». Проект Алтайского государственного института культуры и Ассоциации культуротворческих школ региона получил грантовую поддержку Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

Межрегиональный фестиваль авторского анимационного кино «КЛЕН» пройдет в Алтайском крае

Как сообщили в краевом профильном ведомстве, в рамках фестиваля пройдут показы конкурсных анимационных работ, презентации ведущих российских студий анимационного кино, круглые столы, образовательные мастер-классы. Творческий форум пройдет в два этапа: с 1 июня по 30 августа – заочный этап, с 19 по 21 сентября – очный. К участию в фестивале приглашают молодых специалистов-аниматоров, участников детских анимационных и мультипликационных студий, обучающихся художественных объединений и организаций. 

Яркой PR-акцией фестиваля станет закладка кленовой аллеи в парке «Изумрудный». Также создадут сайт фестиваля межрегионального авторского анимационного кино «Клен», что позволит сделать проект мультипликативным.

Подробнее со сроками проведения, мероприятиями и конкурсной программой можно ознакомиться в положении на официальном сайте Алтайского государственного института культуры и странице фестиваля  «ВКонтакте».

Фото: Министерство культуры Алтайского края