Новости, 05.02.2024, 17:04

Мощности компании «Мелькомбинат Дальневосточный», который в этом году приступит к переработке зерна на муку в поселке Могойтуй Забайкальского края, позволят производить до 100 тонн муки в сутки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев.

​Мелькомбинат в забайкальском посёлке Могойтуй планирует производить до 100 тонн муки в сутки

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

«На территории Могойтуйского промышленного парка ведется реализация инвестиционного проекта по производству муки и макаронных изделий. Предприятие приступит к работе в этом году и станет одним из крупнейших на Дальнем Востоке мукомольных заводов. По словам собственников компании, производственная линия позволит выпускать до 100 тонн муки высшего и первого сортов в сутки. Как уверяют предприниматели, продукция будет соответствовать стандартам ГОСТ. Зерно планируют приобретать в хозяйствах Забайкалья, сейчас уже достигнуты предварительные договоренности с ведущими растениеводческими предприятиями региона о закупе пшеницы. Местное сырье позволит снизить себестоимость продукта и сократить расходы на логистику, что повлияет на конечную цену местной муки», – рассказал руководитель краевого Минсельхоза.

Менее чем за год на мелькомбинате проведена большая работа по капитальному ремонту помещения, заканчивают монтаж и настройку мукомольного оборудования. К производству муки предприятие планирует приступить в мае.

Денис Бочкарев рекомендовал руководству компании выстроить производственную цепочку таким образом, чтобы продукция была востребована у населения, а товар соответствовал цене и качеству. Инвесторы заверили, что приложат все усилия для того, чтобы заинтересовать жителей Забайкалья и торговые сети – есть понимание, что продукция должна быть узнаваемой и востребованной на рынке.

Отметим, что после запуска мукомольного производства следующим этапом развития станет выпуск макаронных изделий. В настоящее время приобретено технологическое оборудование, которое будет устанавливаться после ввода в эксплуатацию мельницы.

Президент России Владимир Путин 16 января в ходе общения с главами муниципальных образований российских субъектов сообщил, что в стране полностью обеспечивается продовольственная безопасность. По его словам, сельское хозяйство сейчас демонстрирует уверенные темпы развития.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru