Новости, 01.01.2024, 16:59

Традиционный «Забег обещаний» собрал 300 детей и взрослых 1 января в Чите. Мероприятие проходит для достижения целей федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

«Меньше работать, больше бегать»: Взрослые и дети в новогодних костюмах вышли 1 января на «Забег обещаний» в Чите

Фото пресс-службы министерства физической кульруры и спорта Забайкальского края

«Я желаю, чтобы все ваши желания исполнились. Самое главное – поднять людям настроение, привить любовь к здоровому образу жизни», – сказал заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края Артур Акжигитов.

Многие пришли на новогодний забег семьями. Все участники подготовили яркие и красочные костюмы. Перед стартом для всех участников провели разминку, а после каждый бегун получил нагрудный номер, на котором были написаны обещания и цели на предстоящий год.

Загадать желание, написать его на номере и пробежать 2024 метра – все, что необходимо было для участия в забеге. Среди заветных желаний забайкальцев: «Пусть Россия победит!», «Поехать на Байкал», «Меньше работать, больше бегать», «Выполнить КМС», «Купить тачку в 2024 году», «Меньше работать, больше бегать», «Хочу собаку!».

Все участники костюмированного забега успешно преодолели дистанции и зарядились позитивом на целый год.

Фотографии с забега вы можете найти здесь.

Напомним, Президент России Владимир Путин объявил 2024-й Годом семьи. Во время новогодних каникул в крае пройдет 600 спортивных и физкультурных мероприятий, принять участие в которых можно вместе с родными и близкими в рамках федерального проекта «Всей семьей».


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54