Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел встречу с активом Алтайского краевого союза организаций профсоюзов во главе с председателем Алтайского крайсовпрофа Иваном Пановым. В ходе встречи обсудили совместную деятельность по итогам года. Подробно остановились на мерах поддержки для медиков и педагогов, которые уже существуют, и на том, какие предложения есть по их изменению. Стоит отметить, что взаимодействие с профсоюзами проводится на постоянной и системной основе в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. «Жизнь в нашем крае зависит от людей самых разных профессий. Решения о поддержке специалистов, которые принимаются и на уровне государства, и на уровне Правительства края, зависят в том числе и от мнения профсоюзов», – подчеркнул Виктор Томенко.

Меры поддержки медиков и педагогов Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил с профсоюзным активом

Одним из ключевых вопросов остается поддержка специалистов, которые работают в сельской местности, в небольших населенных пунктах. Другие направления для улучшения жизни людей – это строительство и ремонт медучреждений и образовательных организаций, улучшение жилищных условий молодых специалистов.

Меры поддержки медиков и педагогов Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил с профсоюзным активом

Вопрос о госпрограмме по строительству жилья для молодых специалистов Губернатор поднимал на федеральном уровне: «Мы в крае делаем все, что от нас зависит, чтобы продвигаться в этой задаче, хотя ее решение – процесс не быстрый. Сейчас в четырех муниципалитетах – это Топчиха, Благовещенка, Шипуново, Целинный район – проектируются такие дома. И работаем с Правительством РФ, чтобы найти средства и на строительство, и на проектирование в других населенных пунктах».

Меры поддержки медиков и педагогов Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил с профсоюзным активом

Глава региона также отметил, что на привлечение кадров в медучреждения по всему краю было заложено 1,5 миллиарда рублей. В ходе заседания обсудили и вопрос дополнительного поощрения педагогов, которые участвуют в организации сдачи экзаменов – ОГЭ и ЕГЭ – в школах.

Фото: Антон Федотов