В этом году к месячнику молодого избирателя в Алтайском крае присоединятся более 840 тысяч человек. По данным крайизбиркома, событие станет самым массовым за 17 лет.

Во всех муниципалитетах региона пройдут мероприятия для молодых и будущих избирателей. «Месячник известен уже нескольким поколениям наших избирателей. Проходящие мероприятия позволяют молодежи увидеть свою роль в избирательном процессе, сформировать понимание, что голос каждого из них может стать решающим. Мы отмечаем всплеск интереса к избирательной тематике, в частности потому, что совсем скоро пройдут самые главные выборы – выборы Президента России и сейчас нет равнодушных к будущему своей страны», – подчеркнула председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова на церемонии открытия месячника.

В феврале в регионе пройдут тематические встречи, информационные часы, флешмобы, фестивали, викторины и правовые игры, научно-практические конференции, творческие конкурсы, круглые столы, дни открытых дверей в избирательных комиссиях и так далее. В числе наиболее ярких и масштабных мероприятий краевого уровня ежегодный открытый фестиваль молодежных команд «Кубок молодого избирателя» и фестиваль клубов и школ молодых и будущих избирателей «Мы выбираем будущее».

Традиционно партнерами по проведению месячника станут органы власти и местного самоуправления, депутатский корпус Алтайского краевого Законодательного Собрания, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, учреждения образования и культуры, молодежные общественные организации и библиотеки.

Программа месячника молодого избирателя опубликована на сайте крайизбиркома.