Министерство культуры России объявило конкурс на соискание премии Правительства Российской Федерации 2024 года в области культуры

Дата размещения: 25.01.2024 16:55

Дата изменения: 25.01.2024 16:38

Премии присуждаются на конкурсной основе гражданам России, являющимся творческими работниками и деятелями культуры, за создание наиболее талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью произведений, творческих или просветительских проектов в области кинематографии, театральной деятельности, музыкального искусства, циркового и эстрадного искусства, хореографического искусства, народного творчества и декоративно-прикладного искусства, художественной литературы, библиотечного и музейного дела, изобразительного искусства, дизайна и архитектуры, реализованных на практике, получивших общественное признание и являющихся значительным вкладом в развитие культуры Российской Федерации (начиная с 2022 года – 7 премий по 3 млн каждая).

Выдвижение на соискание премии осуществляется федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, реализующими государственную политику в области культуры, творческими ассоциациями, союзами и иными организациями, осуществляющими свою деятельность в области культуры.

Порядок оформления и предоставления документов и материалов на соискание премии Правительства Российской Федерации в области культуры опубликован на сайте Минкультуры России (https://culture.gov.ru/activities/contest/2505457/competition-2024/?show=alt).

Заявки на соискание премии, оформленные в соответствии с Порядком оформления и предоставления документов и материалов на соискание премии, принимаются до 7 марта 2024 г. включительно по адресу: Министерство культуры Российской Федерации, 125993, ГСП-3, г. Москва, Малый Гнездниковский переулок, дом 7/6, стр. 1/2.