С ежегодным Посланием к Государственному Совету Чувашской Республики обратился сегодня Глава республики Олег Николаев.

Мероприятие прошло в Чувашской государственной филармонии. На торжественном собрании присутствовал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. В числе приглашённых также были руководители физкультурно-спортивных учреждений и организаций, представители спортивной общественности республики.

Василий Петров прокомментировал основные тезисы, касающиеся сферы физической культуры и спорта: «Как сказал Президент нашей страны, спорт – это безусловный государственный приоритет. Это еще раз подчеркнул в своем Послании Глава Чувашии Олег Алексеевич Николаев.

На сегодняшний день каждый второй житель республики занимается физической культурой и спортом, активно вовлекается в движение ГТО.

Развивается спортивная инфраструктура – строятся новые и реконструируются имеющиеся спортивные объекты. В Послании Главы республики прозвучало, что в 2024 году мы откроем стадион «Волга», завершим строительство лыжероллерной трассы и первого в республике крытого футбольного манежа, начнем строительство Центра водных видов спорта.

В Послании было отмечено важное достижение – по итогам прошлого года 272 спортсмена по 38 видам спорта из Чувашии вошли в составы сборных команд России. Это новый рекорд в современной спортивной истории республики.

В регионе идет планомерная работа по развитию всероссийских проектов «Самбо в школу» и «За самбо», а также нашей национальной борьбы «Керешу». По поручению Главы Чувашии будут создан республиканский центр единоборств «Керешу».

Уверен, что все озвученное в Послании Главы республики выполним на благо развития чувашского спорта!»