В рамках рабочей поездки в Алтайский край Оксана Лут посетила «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова. В нашем регионе это один из самых мощных зерноперерабатывающих комплексов с полным технологическим циклом по переработке зерна, производству и упаковке продукции. В ассортименте компании более 100 наименований по видам и фасовке высококачественной продукции: мука, крупы, макароны, зерновые хлопья и подсолнечное масло, а также комбикорма, премиксы для сельскохозяйственных животных и птицы, экструдированный корм для промысловых рыб.

Министр сельского хозяйства России Оксана Лут ознакомилась с новыми инвестпроектами предприятий АПК в Алтайском крае

В 2022 году «Алейскзернопродукт» запустил новый завод, который построили всего за два года. Благодаря этому у предприятия появилась возможность не только увеличить объемы выпускаемой продукции более чем в три раза, но и начать производство кормов для кошек. «Сегодня это единственное предприятие края, выпускающее 150 тонн в сутки сухих кормов для домашних животных. А еще это предприятие – участник нацпроекта «Производительность труда». С помощью федеральных экспертов предприятию удалось оптимизировать работу производств, сделать ее более эффективной», – отметил в телеграм-канале Губернатор края Виктор Томенко по итогам поездки.

В селе Дружба Целинного района глава региона Виктор Томенко и Министр сельского хозяйства страны Оксана Лут посетили объекты мясного скотоводства, кооператив по переработке мраморной говядины, современный мельничный комплекс группы компаний «Вирт».

Министр сельского хозяйства России Оксана Лут ознакомилась с новыми инвестпроектами предприятий АПК в Алтайском крае

С сентября 2023 года предприятие «Индейка Алтая», входящее в Группу компаний «Вирт», работает над реализацией инвестпроекта «Строительство комплекса по производству мяса индейки». Объем инвестиций по проекту составляет 3,9 миллиарда рублей. Планируется строительство 30 птичников, инкубатория, убойного цеха, инженерной сети и инфраструктурных объектов, а также покупка необходимого оборудования.

Введение в эксплуатацию нового комплекса позволит ежегодно производить 6,6 тысячи тонн мяса индейки. Дополнительно будет создано 220 новых рабочих мест

Фото: газета «Маяк  труда»