Развитие физической культуры и спорта является важным направлением государственной социальной политики, и прошедший Единый информационный день доказал, что сегодня каждый второй жителей Чувашии ведет активный образ жизни, активно вовлекая в спорт своих родных и близких.

О важных вопросах и приоритетных направлениях развития отрасли сегодня прошли рабочие встречи министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова с трудовыми коллективами Спортивной школы олимпийского резерва № 3 и Спортивной школы № 4.

Как акцентировал министр, Чувашия ведет планомерную работу по выполнению поручения, которое перед регионами поставил Президент страны. В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» создаются условия для вовлечения жителей разного возраста в регулярные занятия физической активностью. И прошедший Единый информационный день показал, что спорт близок каждому человеку – занимается ли он сам, водит ли ребенка в секцию, смотрит ли матч по трансляции.

«Республиканские спортивные школы – это центры компетенции, поэтому было принято важное решение – закрепить их за муниципалитетами. Кураторы будут оказывать учебно-методическую поддержку и помощь. Только выстроенная системная работа станет необходимым фундаментом для достижения главной цели федерального проекта «Спорт – норма жизни» – увеличить количество занимающихся физкультурой и спортом до 70 % к 2030 году», – отметил министр Василий Петров.