24 января в ходе рабочей поездки в Рубцовск министр транспорта Алтайского края Антон Воронов проверил, как эксплуатируется новый электрический транспорт, и побеседовал с пассажирами. В мероприятии также приняли участие глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман и директор муниципального унитарного троллейбусного предприятия Сергей Черноиванов.

Как отмечают в Министерстве транспорта Алтайского края, новый транспорт вышел на линию 31 декабря 2022 года. «Семь троллейбусов – это хороший вклад в обновление подвижного состава. Конечно же, мы понимаем, что еще есть над чем работать, осуществляем это по мере возможности. Приятно наблюдать за довольными пассажирами в новом транспорте, пообщавшись с ними, получили только положительные оценки о поездках», – рассказал Антон Воронов.

Троллейбусы отвечают всем современным требованиям. Они оборудованы для перевозки маломобильных групп населения. В салоне установлены видеокамеры и система кондиционирования, есть светодиодные фары и табло. Для удобства пассажиров предусмотрены зарядные устройства для телефонов. В новых троллейбусах по 26 сидений, общая вместимость – 101 человек.