Министр труда и занятости региона Кирилл Клоков проверил ход ремонтных работ филиалов Кадрового центра «Работа России»

Министр труда и занятости региона Кирилл Клоков проверил ход ремонтных работ филиалов Кадрового центра «Работа России»

06.07.2024

Министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков проверил ход ремонтных работ в филиалах Кадрового центра региона, которые идут в рамках комплексной модернизации службы занятости по нацпроекту «Демография». Министр посетил Усольский, Балаганский, Свирский, Куйтунский, Черемховский, Зиминский и Заларинский филиалы.

В скором времени в филиалах завершится текущий ремонт и настройка современных цифровых сервисов для улучшения качества обслуживания клиентов, установка новых вывесок, обновление мебели, а также оборудование отдельных зон приема граждан для удобства посетителей. Обновленные филиалы станут более современными и функциональными, удобными для клиентов.

— Благодаря комплексной модернизации, количество филиалов нового типа Кадрового центра увеличивается. Они не только имеют единый дизайн в стиле «Работа России», но также внедряют современный подход к оказанию услуг, персонал проходит переобучение, центры переходят к более индивидуальному подходу, уделяют особое внимание каждому соискателю. Среднее время ожидания сокращается, время поиска работы уменьшается, повышается уровень трудоустройства, — отметил Кирилл Клоков.

Так, в Свирском филиале Кадрового центра на данный момент демонтировано старое напольное покрытие, выполнены работы по укладке настенной плитки в санузле и в помещении приема пищи для сотрудников, установлены розетки и светильники, выполнен монтаж потолка, продолжается отделка стен и электромонтажные работы.

В настоящий момент сотрудники филиала оказывают услуги жителям Свирска, это не только помощь в трудоустройстве, но и привлечение соискателей к участию в программах переобучения в рамках президентского нацпроекта. По ним можно бесплатно получить
новую профессию, помощь при оформлении самозанятости, пройти профориентационные мероприятия, повышение квалификации, получить психологическую поддержку, открыть собственный бизнес.

— Город у нас небольшой, и все друг друга знают. Это помогает нам найти индивидуальный подход к каждому клиенту, чтобы повысить эффективность в работе с заявителями. Для нас важно, чтобы каждый соискатель ушел из филиала Кадрового центра с результатом. Модернизация предполагает новые подходы к каждому клиенту, что мы уже и делаем, — рассказала руководитель Свирского филиала Кадрового центра Дарья Пилипей.

Напомним, по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева Правительство региона направило заявку для отбора на предоставление федеральной субсидии по проведению модернизации региональной службы занятости в 2024 году в рамках президентского национального проекта «Демография». На масштабное обновление кадровых центров Иркутской области в федеральном бюджете предусмотрены средства в объеме 283,5 миллиона рублей. Всего модернизировано будет 39 территориальных подразделений Кадрового центра.