Новости, 14.11.2022, 15:20

Министерство сельского хозяйства Забайкалья объявило предварительный отбор проектов комплексного развития сельских территорий на 2024 год. Об этом сообщила первый заместитель руководителя регионального аграрного ведомства Альбина Корешкова.

Минсельхоз Забайкалья проведет отбор проектов по комплексному развитию сельских территорий

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Прием документов осуществляется с 21 по 25 ноября 2022 года. Отобранные на краевом уровне проекты будут направлены на конкурсный отбор в Минсельхоз России. Направления мероприятий, включаемых в проекты, могут предусматривать строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов социальной и инженерной инфраструктуры, приобретение оборудования и транспортных средств для обеспечения функционирования существующих или создаваемых объектов», – пояснила замминистра.

Отметим, что субсидии на реализацию проектов предоставляются в рамках федеральной и краевой государственных программ комплексного развития сельских территорий.

Ранее сообщалось, что конкурсный отбор министерства сельского хозяйства России на 2023 год прошли сельские поселения «Богомягковское» Шилкинского района и «Судунтуй» Агинского района. Эти населенные пункты получат из федерального бюджета 183,5 миллиона рублей на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий.

Подробнее с условиями конкурсного отбора можно ознакомиться здесь. Справки по телефонам: 8 (3022) 36-49-28, 36-49-05.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru