В Гусеве на главной городской площади «Русская Победа спасла Париж» установили многометровую ель. Вокруг нее дети водили хороводы и играли с аниматорами в рамках мероприятия «Ура! Каникулы!», для предпринимателей и организаций состоялся конкурс на самую креативную елку, жители могли посетить ярмарку и рождественскую акцию. На привокзальной площади в выставочном пространстве «Две башни» местный музей устроил демонстрацию работ художника В. Островянского.

В Советске по украшенной набережной города на выходных можно было не только прогуляться, но и поучаствовать в исторической экскурсии.

В Калининграде на территории возле Нижнего пруда прошел «Забег исполнения желаний». Его посвятили здоровому образу жизни. Марафонцы решили поддержать праздничное настроение и нарядились в костюмы.

В Черняховске на детских спортивных и игровых площадках на улицах Победы и Комсомольской провели елки для местных ребят. А в «Калининском» квартале жители города и его окрестностей могли попасть на новогоднюю ярмарку, увидеть театрализованные представления и полюбоваться главной городской елкой.

В сквере и на детской площадке в Янтарном Дед Мороз и его друзья водили хороводы с детьми, а также развлекали всех гостей праздников.

«Новогодние праздники стали отличным поводом задействовать благоустроенные территории для проведения мероприятий. Всего за пять лет мы сделали 270 дворов и общественных пространств во всем регионе. Это отличный показатель. Продолжаем работать в этом направлении, надеемся, жители по достоинству оценят новые проекты», – подчеркнула заместитель министра строительства и ЖКХ Мария Куклева.