Новости, 30.01.2024, 17:36

С первого февраля будет проиндексирован минимальный и максимальный размер пособия по безработице на 2024 год. Соответствующее постановление подписано Правительством Российской Федерации.

Минтруд Забайкалья: Пособие по безработице будет проиндексировано с 1 февраля

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения

«Так в Чите максимальная сумма пособия после регистрации в качестве безработного составит 16 487 рублей, с учетом районного коэффициента и 6 444 рубля, с учетом районного коэффициента в следующие три месяца. Минимальная величина пособия по безработице с первого февраля составит 1 933 рубля, с учетом районного коэффициента», – сказала заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Елена Шаманская.

Минимальная величина пособия по безработице устанавливается для граждан, которые имели стаж менее 26 недель перед потерей работы. Максимальное пособие по безработице назначают в первые три месяца периода безработицы.

Пособие по безработице назначается гражданам, признанным безработными. Решение о назначении пособия по безработице принимается органом службы занятости одновременно с решением о признании гражданина безработным.

Право на получение пособия по безработице сохраняется при получении профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в рамках реализации национального проекта «Демография» федерального проекта «Содействие занятости».

Национальные проекты России реализуются по решению президента Владимира Путина с 2018 года. Их цель – обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2024 году участвует в 14 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено свыше 24 миллиардов рублей. Финансирование ключевых мероприятий, на приоритетность которых указал глава государства, осталось на уровне прошлого года.


Министерство труда и социальной защиты населения Забайкалья, Светлана Мельницкая,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru