Глава региона Михаил Дегтярев подвел итоги совместной работы с органами прокуратуры за 2023 год, а также озвучил первоочередные задачи этого года в ходе расширенного заседания коллегии Прокуратуры Хабаровского края. Совещание прошло под председательством начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по ДФО Андрея Мондохонова.

В начале своего выступления губернатор отметил, что достигнутые результаты – это показатель заботы о людях.

– Как подчеркивает Президент России Владимир Владимирович Путин: «Работа прокуроров всегда заметна. За каждым вашим решением – представлением или протестом, предостережением или проверочным материалом – восстановленные права и, что крайне важно, вера людей в торжество закона и справедливости».  И это доверие мы должны оправдывать. От нашего взаимодействия зависит реализация нацпроектов, формирование благоприятного инвестиционного и делового климата, соблюдение трудового законодательства, – отметил Михали Дегтярев.

Еще один приоритет – защита несовершеннолетних, ветеранов, людей с инвалидностью.

Начальник управления Генпрокуратуры РФ по ДФО Андрей Мондохонов также отметил положительные итоги совместной работы ведомства с региональным правительством.

В завершении обсуждения состояния законности в регионе были обозначены направления, на которых органам прокуратуры и исполнительной власти региона предстоит сосредоточить усилия в наступившем году.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна