Накануне, находясь с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, губернатор Хабаровского края встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. Стороны обсудили дальнейшее развитие газовой инфраструктуры региона.

Как прокомментировал глава субъекта, также на повестке состоявшегося совещания – платежная дисциплина потребителей, темпы социальной догазификации, совершенствование механизма предоставления мер региональной социальной поддержки при подключении домов к газовым сетям.

Участники встречи затронули и тему реализации программы развития газоснабжения и газификации Хабаровского края на 2021-2025 годы. Так, за период 2021-2022 в регионе завершено строительство межпоселковых газопроводов для газификации нескольких населенных пунктов в Комсомольском и Ульчском районах. В настоящее время идет подготовка к сооружению еще ряда объектов газовой инфраструктуры, в том числе газопроводов-отводов с пятью ГРС – «Бикин», «Селихино», «Известковый», «Калинка» и «Вознесенское», – которые создадут возможность для подключения новых потребителей.

По словам Сергея Густова, Газификация Дальнего Востока – одно из приоритетных направлений работы Группы «Газпром межрегионгаз».

В рамках действующей программы развития газоснабжения и газификации в крае будет построено более 180 км межпоселковых и около 300 км внутрипоселковых сетей для газификации почти 30 населенных пунктов в Бикинском, Комсомольском, Хабаровском, Амурском, Ульчском, Вяземском и Николаевском районах региона и в районе имени Лазо. Возможность пользоваться сетевым топливом появится у жителей свыше 24 тыс. домовладений, а также у существующих и строящихся промышленных предприятий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна