Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с президентом компании «Балтика» Денисом Шерстенниковым

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с президентом ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Денисом Шерстенниковым. На повестке – работа предприятия в условиях санкционного давления.

Сегодня пивоваренный завод «Балтика» является одним из лидеров пищевой и перерабатывающей промышленности края. Это крупнейший экспортер, который вносит большой вклад в национальный проект «Международная кооперация и экспорт».

– «Балтика» – единственный такого рода завод на Востоке нашей страны. Это крупнейший налогоплательщик края. Также предприятие уделяет особое внимание сохранению окружающей среды и является одним из лидеров по внедрению ресурсосберегающих технологий и экологических проектов в регионе. Не останавливается развитие самого производства. В филиале действует единственная в макрорегионе линия розлива продукции в алюминиевую банку. Несколько лет назад освоен выпуск безалкогольной продукции. Внедряются новые сорта, расширяется ассортимент, – отметил Михаил Дегтярев.

Более того, завод полностью работает на отечественном сырье, что в рамках сложной санкционной обстановки служит серьезным преимуществом перед рядом других производителей. В качестве развития данного направления глава региона предложил предприятию в будущем использовать ячмень, выращенный на территории края.

– Регион обладает уникальными климатическими условиями. И у нас уже есть успешные эксперименты в области сельского хозяйства по выращиванию ячменя нужных сортов. Поэтому даю поручению нашему профильному ведомству масштабировать этот проект. У нас те, кто готов заняться новыми видом бизнеса. Землю выделим, поддержку окажем, – обратился губернатор к зампреду по природным ресурсам и сельскому хозяйству Вадиму Сабурову.

Инициатива руководством завода была поддержана.

Вместе с тем, по словам президента компании Дениса Шерстенникова, масштабная адаптация всех процессов под новые реалии уже ведётся.

– Наша деятельность направлена на то, чтобы обеспечить бесперебойные поставки продукции на российский рынок, и, соответственно, устойчивое будущее для нашего коллектива. Для этого есть все необходимые средства: сильный портфель брендов, собственное производство и агропрограмма, отлаженная цепочка поставок. А главное – профессионализм сотрудников, – пояснил Денис Шерстенников.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Введите запрос и нажмите ВВОД