Губернатор Хабаровского края, руководитель Попечительского совета хоккейного клуба «Амур» Михаил Дегтярев продлил сотрудничество с действующим главным тренером команды Андреем Мартемьяновым на сезон 2024/2025.

Участие в состоявшейся рабочей встречи также приняли первый вице-губернатор, президент ХК «Амур» Александр Никитин и генеральный директор клуба Роман Крамарь.

В начале совещания глава региона подчеркнул, что перед «тиграми» по-прежнему стоят высокие цели – Кубок Гагарина в 2026 году. Для этого надо действовать поступательно.

– У команды появился крепкий костяк игроков. Лидеры – и Егор Коршков, и Дмитрий Шевченко, и Кирилл Капустин. Радуют болельщиков Владислав Барулин и Станислав Бочаров. Поэтому мы приняли решение предложить вам, Андрей Алексеевич, продолжить карьеру в ХК «Амур» в следующем сезоне, – обратился к главному тренеру Михаил Дегтярев.

Андрей Мартемьянов выразил готовность и дальше усердно работать, достигая намеченного. Первоочередная задача – выход в плей-офф.

Губернатор отметил, что для этого у нашей команды есть и шансы, и нужный настрой. Яркое тому подтверждение – последний матч с ХК «Металлург».

– Перестрелка в игре с магнитогорским «Металлургом» войдет в историю. Болельщикам такой хоккей – результативный и зрелищный – нравится. Передаю команде самые наилучшие пожелания и самое главное – пожелание побед! Каждое очко на счету! – подчеркнул глава региона.

Впереди у «Амура» 11 матчей регулярного чемпионата и ближайшей выездной серии. Уже завтра предстоит игра с одним из основных конкурентов – новосибирской «Сибирью».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна