В рамках деловой программы Дня финансов на ВДНХ первый вице-премьер – министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков принял участие в совещании, посвященном обсуждению итогов реализации Стратегии повышения финансовой грамотности на 2017-2023 годы, а также ключевых целей и задач по формированию финансовой культуры граждан до 2030 года.

Заседание провел Председатель Правительства страны Михаил Мишустин. В мероприятии также приняли участие заместитель министра финансов РФ Павел Кадочников, член Совета директоров Банка России, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута, генеральный директор Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамин Каганов.

Приветствуя участников совещания Михаил Мишустин подчеркнул, что граждане должны уметь распоряжаться своими накоплениями, ориентироваться в инструментах, позволяющих приумножить и сохранить личный и семейный капитал. Важно также уметь защищать свои финансы, учитывая развитие цифровых технологий, в том числе от киберпреступников.⚡️

Необходимо перейти от набора знаний к целостной культуре, включающей всю совокупность ценностей и установок, влияющих на поведение человека. Это главная задача новой стратегии повышения финансовой грамотности, считает Председатель федерального Правительства.

«Все это в итоге будет способствовать повышению благосостояния наших жителей, что очень важно, и внесет свой вклад в динамику инвестиций и экономического роста страны», – сказал Михаил Мишустин, призвав участников совещания уделять внимание поступающей от граждан обратной связи об эффективности этой работы.