Многодетные родители Золгарины из Половинского округа, Жумабай Кенжетаевич и Антонина Федоровна, видят главную свою родительскую задачу в отношении дочки и трех сыновей – вырастить их хорошими людьми, помочь развить таланты и способности, дать образование и отправить в самостоятельную жизнь с крепкими взглядами на семейный уклад.

В помощь семье – меры поддержки, которые предоставляются в Курганской области, о их важности рассказали многодетные родители:

“Порадовались, когда услышали, что губернатор области Вадим Шумков о многодетных семьях заботится – бесплатное питание для учеников теперь. У нас два школьника. Раньше мы еженедельно на их питание в школе отдавали по 200 рублей за каждого, теперь каждую неделю экономим по 400 рублей – почти 2000 рублей в месяц, за год и вовсе больше 15 тысяч получится. Не лишние они нам. Спасибо губернатору за внимание и помощь”, – рассказали Жумабай и Антонина Золгарины.

Семья пользуется 30% скидкой на оплату электроэнергии, а планируя расходы на одежду сыновей к следующему учебному году, держат в уме такую меру областной поддержки, как пособие на покупку формы. Кроме того, если все в семье сложится, как задумывается, и один из сыновей станет студентом, и сможет бесплатно ездить на автобусе в колледж. Есть и такая новая льгота для ребят из многодетных семей, введенная в регионе.

Напомним, что в Год семьи по поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова для школьников, начиная с 5 класса, из многодетных семей с 15 апреля введено бесплатное питание. Это же касается учащихся СПО из многодетных семей. Этим же решением предусмотрено ежегодное пособие на приобретение школьной и спортивной формы в размере 5000 рублей на каждого ребенка из многодетной семьи, обучающегося в школе, а также бесплатный проезд на общественном транспорте к месту учебы.

С использованием материалов газеты “Вестник района” Половинского округа