Новости, 08.09.2022, 16:42

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края завершило отбор районов на распределение «умных» спортивных площадок и модульного спортивного зала в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». В перечень от региона попали Чита, Тунгокоченский и Сретенский районы.

Модульный зал и «умные» спортплощадки появятся в трёх районах Zабайкалья

Фото пресс-службы министерства физической культуры и Забайкальского края

«В 2022 мы закупим оборудование для двух «умных» спортивных площадок. На один объект вышло 26 миллионов рублей. Уже в следующем году площадки установят на стадионах СОШ №27 в Чите, а также в Сретенске», – отметил руководитель ведомства Андрей Серёдкин.

Министр добавил, что два других объекта приобретут в 2023 году – модульный спортивный зал для стадиона «Шахтер» краевого центра и «умную» площадку для поселка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района. Объекты начнут работать в 2024 году.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель – обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Zабайкалье в 2022 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено почти 24 миллиарда рублей.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Zабайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54, minsportzk@mail.ru