В Государственном театре оперы и балета Якутска состоялось выступление артистов Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» в рамках федеральной программы «Мы – Россия». 

«Жители Якутска нас тепло встретили с самого начала концерта. После первой яркой реакции зала и первых же аплодисментов у артистов прошло волнение и концерт шел на большом эмоциональном подъеме», – поделилась художественный руководитель ансамбля Елена Березикова.

Как отметили в Министерстве культуры региона, Государственный молодежный театр песни и танца «Алтай» имени Александра Березикова представил жителям Якутска одноактный балет «Дом у дороги» и концертную программу «Я Алтая почувствую душу».

Министр культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) Афанасий Ноев поблагодарил руководителя ансамбля Елену Березикову за то, что именно Якутск стал первым городом в гастрольном графике выдающегося творческого коллектива. «Мы уверены, что именно ансамбль «Алтай» будет и дальше прославлять Алтайский край и всю Сибирь», – отметил министр.

Сегодня артисты едут дальше. Гастрольный тур проходит согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ. Программа реализуется Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Росконцерт». В ближайшие семь дней коллектив посетит Алдан, Магдагачи, Благовещенск, завершатся гастроли в Магадане.