Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Молодые врачи остаются работать в Шилке благодаря передовому оборудованию

Молодые врачи остаются работать в Шилке благодаря передовому оборудованию предпросмотр

Новости, 16.11.2023, 15:14

Молодые врачи остаются работать в Шилке благодаря передовому оборудованию

С помощью президентской дальневосточной «Единой субсидии» для Шилкинской центральной больницы в 2023 году было приобретено новое оборудование на сумму более 20 миллионов рублей. Уже в первом полугодии вся техника поступила в учреждение, и врачи начали на ней работать.

Молодые врачи остаются работать в Шилке благодаря передовому оборудованию

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Наши молодые доктора как раз и задерживаются в районе благодаря тому, что им интересно осваивать новую технику. Нравится на ней работать. Во-первых, техника здорово экономит время врача, во-вторых, исследования получаются более точными», – рассказала главный врач Шилкинской центральной районной больницы Вера Сверкунова.

В 2023 году в учреждении появилась новая стоматологическая установка, высокоточный аппарат с-дуга и лапороскопическая хирургическая стойка. С ее уже успешно проведено 20 операций.

«Шилкинский район – один из образцов того, как можно работать с дальневосточной субсидией настолько заинтересованно и эффективно. В 2024 году в учреждении завершится внутреннее оснащение нового детского отделения. Оно уже возведено и сделано очень качественно. Очень хорошо, что благодаря господдержке мы еще и привлекаем в районы молодых, энергичных докторов», – добавила и.о. министра экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.

В Забайкальском крае реализацию проектов в рамках президентской дальневосточной «Единой субсидии» курирует министерство экономического развития.

Напомним, ранее полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев отметил, что в макрорегионе востребован такой механизм как «Единая президентская субсидия».

«С помощью этого механизма за пять лет на Дальнем Востоке построено и отремонтировано более 1,6 тысячи социальных объектов, включая 17 больниц, 51 фельдшерско-акушерский пункт, 195 объектов образования. Наша основная задача и дальше делать всё возможное, чтобы «Единая президентская субсидия» использовалась максимально эффективно и приносила пользу людям, повышала качество их жизни», – сказал Юрий Трутнев.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Exit mobile version