Молодым семьям Амурской области начали выдавать сертификаты на улучшение жилищных условий по президентской госпрограмме

Дата размещения: 08.02.2024 14:47

Дата изменения: 08.02.2024 14:50

Одним из первых обладателей социальной поддержки в этом году стал житель станции Арга Серышевского округа. Сертификат Яну Перегудову, участнику региональной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», вручили в торжественной обстановке в администрации муниципалитета. Согласно условиям государственной программы «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Российской Федерации», реализуемой в регионах по поручению Президента Владимира Путина, направить выплату на приобретение квартиры на вторичном рынке он должен до сентября 2024 года.

«Нуждающимися в улучшении жилищных условий нас признали в 2016 году, тогда же поставили в очередь. Если честно, я уже и не верил, что получу что-то. Тем приятнее сейчас. Сумма внушительная – более 700 тысяч рублей, используем ее в качестве первоначального взноса для покупки жилья в ипотеку», – поделился будущий новосел.

Ян Васильевич в одиночку воспитывает 15-летнего сына. Сейчас они живут в малогабаритной квартире, площадью в 25 квадратных метров. «Расширяться» будут как минимум до 42-х «квадратов» — это тоже требование госпрограммы.

«Сейчас будем активно искать квартиру. Планируем переезжать в Белогорск, потому что там я работаю на железной дороге», – рассказал Ян Перегудов.

Между тем, в этом году на обеспечение жильем молодых семей Амурской области в региональном бюджете предусмотрено 27,2 миллиона рублей. Получить сертификаты смогут 18 семей.