Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

#МолочнаяЧувашия удивит участников выставки-форума «Россия» дойной коровой и VR-путешествием по фермам

#МолочнаяЧувашия удивит участников выставки-форума «Россия» дойной коровой и VR-путешествием по фермам предпросмотр

Презентацию одного из трех направлений интерактивного проекта #ЧувашияКормит – блока #МолочнаяЧувашия – на выставке-форуме «Россия» в Москве обсудили на совещании в Минсельхозе Чувашии. Экспозицию республики представят посетителям события с 29 января по 18 февраля в 75 павильоне ВДНХ.

Акцент на молочном направлении выбран целенаправленно. Как отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов: «Наша республика выполняет доктрину продовольственной безопасности региона по молоку на 148% – то есть треть от произведённого объёма молока в Чувашии может отправляться в другие регионы и даже страны».

Участие в дискуссии приняли передовые молочные предприятия и хозяйства региона – ОАО «Ядринмолоко», ООО «АККОНДМОЛОКО», кооператив «Деревенский дворик», Чебоксарский гормолзавод, К(Ф)Х Санзяпова Р.Ш. и Михапаровой С.И., ООО «Вурнары завод СОМ», а также Чувашский ГАУ.

Именно эти организации будут демонстрировать потенциал молочной отрасли республики на выставочном стенде региона.  В этом помогут современные технологии: посетители выставки смогут отправиться в VR-путешествие по предприятиям – заглянуть в роботизированную ферму, узнать, как работает доильная карусель, выпускаются сыры, масло и молочные коктейли.

Гости чувашской экспозиции даже смогут подоить корову. Причём не виртуально, а реально – на выставке установят муляж буренки. Для совсем маленьких посетителей тоже предусмотрен интерактив: около стенда республики разместится игра «Попади в бидон», в названии вся суть –  нужно закинуть мячики в бидоны, ребята с лучшими результатами получат приз.

Также участниками совещания высказаны инициативы организовать фотозоны, мастер-классы, разместить на экспозиции QR-коды на сайты и соцсети организаций, чтобы жители ближе познакомились с агропромом региона.

Кроме того, Чувашский ГАУ предложил передать для выставки муляжи сельхозживотных, «Вурнары завод СОМ» – ростовые куклы чувашских бабушек и дедушек, «Ядринмолоко» и «Аккондмолоко» – ростовую корову, а фермер Решит Санзяпов – мини-сыроварню. 

Ранее вице-премьер Чувашии Сергей Артамонов отмечал, что помимо блока «Молочная Чувашия», вниманию посетителей экспозиции #ЧувашияКормит будут представлены также  «Шоколадная Чувашия» и «Медовая Чувашия». В каждом направлении будут свои активности и нестандартный подход.

Exit mobile version