В числе лидеров страны – ОАО «Ядринмолоко». Рейтинг «Лучших предприятий отрасли 2023 года» составлен независимым Центром аналитических исследований.

Организация из Чувашии вошла в списки оценки по направлению «Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции». Ключевыми показателями экспертного анализа стали рентабельность продаж, активов, капитала и коэффициент абсолютной ликвидности. По результатам оценки деятельности ОАО  «Ядринмолоко» вошло в группу AAA – «Предприятия наивысшей категории надёжности региона».

Также по мнению экспертов и финансово-экономическим показателям, организация вошла в Рейтинг надежных партнеров, а также в Рейтинг устойчивых и динамично развивающихся предприятий.

Напомним: ОАО  «Ядринмолоко» является одним из крупнейших производителей натуральных молочных продуктов в Поволжье, выпускает молоко в ПЭТ-бутылке и в упаковке «Эколин», молочной пленке, а также кисломолочную продукцию: кефир, ряженку, бифидок, снежок, йогурты, творог, турах, варенец.

Помогает предприятию развиваться и увеличивать ассортимент также господдержка – за 9 месяцев 2023 года ОАО «Ядринмолоко» получили субсидии на прирост молока и на оборудование в сумме 27,3 млн рублей.

Справочно: в текущем году в регионе ожидается производство 475 тысяч тонн молока – об этом ранее сообщал вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. Динамика положительная – производство увеличилось на 2,2%, в том числе в крупнотоварном секторе – на 8%.