В Одесском прошли сразу 4 финальных турнира в зачет 54-го областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера – Одесское-2024». В столицу спартакиады приехали порядка 200 спортсменов, которые выступали в настольном теннисе, дартсе, биатлоне и соревнованиях спортивных семей. Традиционно одними из самых массовых стали соревнования среди спортивных семей. В столицу «Праздника Севера» приехали представители 25 районов.

На турнире были разыграны медали в 4-х категориях: среди семей с мальчиками и девочками 2010-2012 годов рождения и 2013 года рождения и младше. В 1-й день юные спортсмены со своими родителями соревновались в дартсе и лыжных гонках, во 2-й – в комбинированной эстафете.

В итоге в категории семей с девочками 2013 г.р. и младше уверенную победу одержала семья Остроушко из Одесского района, за которую всегда приходило переживать много болельщиков, включая главу района Евгения Журавлёва. Одесситы стали 1-ми в лыжных гонках и эстафете, 2-ми – в дартсе. Серебряные медали выиграла семья Артемьевых из Полтавского района, которая была 1-й в дартсе, 3-й – в лыжных гонках и эстафете. Бронзовые медали завоевала семья Рябченко из Калачинского района, которая была 2-й в лыжных гонках и эстафете, 4-й – в дартсе.

В категории семей с мальчиками 2013 г.р. и младше уверенно победили Рябовы из Саргатского района, которые были лучшими в каждом виде испытаний. 2-е место заняла семья Мутагаровых из Кормиловского района, которая занимала 2-е места в каждом виде. 3-ми стали спортсмены семьи Алдохиных из Нижнеомского района.

В категории семей с девочками 2010-2012 г.р. чемпионами стали Голиковы из Омского района. Для Омского района эта победа стала уже 10-й с 2012 года, когда возобновились соревнования. Омичи были лучшими в эстафете, 2-ми – в дартсе и лыжных гонках. Серебряные медали выиграли представители семьи Барсуковых из Тарского района. Тарчане были 1-ми в дартсе, 2-ми – в эстафете, 3-ми – в лыжных гонках. Бронзовые медали завоевала семья Артамоновых из Исилькульского района, ставшая лучшей в лыжных гонках, 3-й – в эстафете, 4-й – в дартсе.

В категории семей с мальчиками 2010-2012 г.р. победы добились спортсмены семьи Жеребцовых из Муромцевского района. Они победили в эстафете, были 2-ми в дартсе, 3-ми – в лыжных гонках. Серебряные награды завоевала семья Ксензовых из Тевризского района, которая была 2-й в лыжных гонках, 3-й – в эстафете, 5-й – в дартсе. Бронзовые медали выиграли представители семьи Есикеевых из Шербакульского района. Они были 1-ми в лыжных гонках, 4-ми – в дартсе, 6-ми – в эстафете.