«Детство – самое волшебное и сказочное время в жизни. Именно в детстве мы больше всего верим в чудеса и мечтаем оказаться в волшебном мире! И в этом году Омский хор подготовил для своих зрителей невероятное приключение в сказку», – рассказала руководитель Омского хора Елена Ермакова.

По сюжету, герои «Потаённого озера» – царская дочь Марья и крестьянский сын Иван отправляются в край пяти озер на поиски настоящего счастья. В дороге они встречают множество сказочных помощников – бобра, цапель, лягушек, лося, косулю, медведя – и проходят захватывающие испытания. Увлекательная история сопровождалась песнями и вокально-хореографическими композициями, трюками и театральными миниатюрами в исполнении артистов Омского хора. Специально для сказки было создано более 200 костюмов, на которые ушло более километра ткани. Все аксессуары выполнены вручную.

Постановка впечатлила зрителей яркостью и завораживающими спецэффектами, об этом говорят восторженные отзывы в социальных сетях:

«Это счастье и божье благословение – иметь возможность показывать детям и внукам посредством творчества таких профессионалов, как Омский хор, истинную красоту русской души».

«Низкий поклон артистам Омского хора за то, что отчаянно пробуждают в людях связь с родной землей, истоками, народными корнями».

«Хочется аплодировать стоя! Наши дети получили бурю эмоций. Сказка удалась на славу. Процветания и благополучия вам!»

Добавим, что перед спектаклем всех отважных искателей приключений ждал традиционный интерактив с Дедом Морозом и Снегурочкой у праздничной елки в фойе Концертного зала.

Мюзикл-сказку «Потаённое озеро» омичи смогут увидеть еще раз в этом году. Артисты Омского хора покажут постановку в День знаний – 1 сентября.