Самой востребованной госуслугой в электронном формате стала запись в школу. С начала года через портал Госуслуг поступило 30 503 заявлений, при этом почти половина из поданных заявлений – запись ребенка в первый класс. Чуть более 17 тысяч заявлений подано на получение субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, 10,7 тысячи – на запись ребенка в детский сад, еще 10,3 тыс. заявлений – на получение компенсации родительской платы за детсад.

В десятку популярных у жителей области услуг также вошли компенсация расходов по оплате жилого помещения, в том числе – по оплате взноса за капремонт (7 636 заявлений), выдача градостроительного плана земельного участка (5 622), запись на обучение по дополнительной общеобразовательной программе (4 691), поступление в среднее специальное учебное заведение (4 302), предварительное согласование предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности (3 940) и оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан (2 837 заявлений).

«В Калининградской области в электронный формат уже переведены 84 массовые социально значимые услуги. Мы видим рост количества поданных заявлений, отрадно, что с каждым годом повышается и удовлетворенность оказанными услугами. И мы продолжим делать всё, чтобы получение услуг в электронном виде было легким и удобным для наших граждан», – отметил вице-премьер – министр цифровых технологий и связи Калининградской области Леван Дараселия.

На сегодняшний день подтвержденные учетные записи на Госуслугах имеют 754 692 жителя Калининградской области, из них 66 процентов обладателей подтвержденных учеток воспользовались порталом хотя бы раз с начала 2023 года.