Новости, 07.11.2022, 17:08

Народный артист России, художественный руководитель государственного театра «Сатирикон» Константин Райкин 7 ноября начинает свои гастроли в Чите. В преддверии этого события, которое проходит в рамках федеральной программы «Большие гастроли». В забайкальском краевом драматическом театре состоялась пресс-конференция.

Народный артист России Константин Райкин начинает гастроли в Чите

Фото Евгения Галузы

Известный артист, яркий представитель легендарной династии актеров, рассказал о своем моноспектакле, который он впервые представит читинскому зрителю 7 и 8 ноября в 18.00.

«Это спектакль называется «Своим голосом». Я его играю всю жизнь. Он видоизменяется вместе со мной. Это мой такой выход к зрителям в одиночку. Началось это очень давно, когда я был еще совсем молодым артистом, когда я стал довольно популярным. У меня были кое-какие штуки, тогда я очень зал веселил – были всякие актерские зарисовки, разговоры и какие-то стихи, которые мне всегда было интересно исполнять», – рассказал Константин Райкин.

Народный артист России отметил, что раньше у стихов было лишь некоторое место в спектакле. Со временем поэзия заняла всё пространство постановки.

«Я давно заметил, что это зрителям бывает интересно, как ни странно, потому что это довольно непростой материал. Я с этим объездил весь мир – не был только в Антарктиде. Я проехал все континенты, все страны, где может звучать русская речь. При этом я много ездил по России, в местах, где не «выступала» нога человека», – добавил он.

Кроме того, во время своего пребывания в Чите России Константин Райкин совместно с ведущими педагогами Высшей школы сценических искусств с 6 ноября проводят прослушивания абитуриентов, мастером которого будет сам артист. Он набирает актерско-режиссерский курс спустя несколько лет перерыва.

«Здесь есть толковые люди. У меня в «Сатириконе» из Читы работает один из моих любимых артистов Даня Пугаев – он один из ведущих молодых актеров. Была такая счастливая случайность, когда в городе Краснодаре он был проездом, а я устраивал первый и второй тур вступительных экзаменов. Он учился у меня, работает в театре. Очень много уже играет, снимается в кино и сам снимает. Считаю, Чита тоже некоторый источник творческих кадров. Вероятно, что мы еще отсюда кого-нибудь «наудим», – сказал он.


Пресс-служба министерства культуры Забайкалья, Александра Добрынина.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru