Новости, 24.01.2023, 15:54

Настоятель (ширээтэ) лама Угданского дацана «Содномдаржайлинг» Тумэн Ринчинов из села Угдан Читинского района рассказал авторам проекта «Моё место здесь» о том, как началась его история в роли настоятеля и поделился своими рассуждениями о смысле жизни человека.

Его служба в дацане началась в 1993 году. По словам героя, в это «особенное место» его привели определенные жизненные ситуации, а также верующие родители и бабушка.

«Зашёл в храм, а там запах какой-то удивительный был. Почему-то мне показалось, что здесь другая сторона, другой мир. Это меня и затянуло. Когда ты собрал определенные знания, нельзя это с собой уносить. Ими надо делиться, что-то делать, оставить какой-то след. Это мною движет сейчас», – рассказал лама.

О селе Угдан герой отозвался особенно тепло. Он считает, что это «очень сильное место».

«Кто попало тут не живёт. Если кто приезжает, то поживёт немного и уезжает. Здесь живут особые люди. Я не только думаю, но и чувствую, что это моё место. И это место избранных. Это ощущение даёт какие-то обязательства, какую-то ответственность», – рассказал герой выпуска.

Напомним, онлайн-проект министерства культуры «Мое место здесь» стартовал в январе 2022 года и рассказывает он об уникальных креативных людях Забайкалья, которые живут и творят на своей малой родине. Съемочная группа уже побывала в Дульдургинском, Хилокском, Нерчинском и Шилкинском районах.


Пресс-служба министерства культуры Забайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru