Многофункциональное сооружение обретает окончательные очертания в районном центре по адресу: Правдинск, улица Комсомольская, 34.

Технически готовность объекта составляет 75 %. Завершены ключевые работы, в том числе по благоустройству прилегающей территории, ведётся монтаж отдельных конструкций, готовятся пространства под технологическое оборудование, спортивный инвентарь и сопутствующую инфраструктуру.

«В конце прошлого года мы открыли многофункциональную спортплощадку с элементами «умного стадиона» в посёлке Домново, аналогично заручившись поддержкой федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография». Аналогичные построены около школ Черняховска и Калининграда. Влияние подобных инструментов на развитие калининградского спорта крайне существенно, что подтвердят тысячи посетителей, сотни спортсменов и десятки чемпионов, регулярно занимающихся спортом и на новых, и на реконструированных сооружениях», – отметила Наталья Ищенко.

После окончания строительства жители и гости Правдинска получат возможность воспользоваться бассейном с длиной дорожек 25 метров и отдельной детской чашей, тренажёрным залом и кафе, универсальным игровым залом и другими полезными помещениями. В здание переедет городская спортивная школа и появится возможность проводить муниципальные, межрайонные и региональные соревнования, слёты, фестивали, тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

Ранее благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» и нацпроекту «Демография» были построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Озёрске, Калининграде, Озерках, Знаменске, Светлом, обновлены городские стадионы Гусева, Гурьевска и Балтийска, а в Светлогорске городской стадион отстроен заново рядом со спорткомплексом муниципальной спортивной школы.

Были организованы курсы повышения квалификации для специалистов отрасли, закуплено оборудование для ледовых арен Калининграда и Гусева, организован зал сухой хоккейной подготовки на стадионе «Ростех Арена».

Сейчас помимо правдинского комплекса «Спорт – норма жизни» обеспечивает строительство городского стадиона в Пионерском, рядом со спортивно-оздоровительным комплексом городской спортивной школы олимпийского резерва на улице Рензаева.