Новости, 22.11.2022, 16:54

В Забайкалье началось финансирование проектов специального конкурса грантов губернатора для молодых НКО. Всего по результатам ранее проведённой независимой экспертизы определено 11 победителей, из них три гранта выиграли жители Агинского Бурятского округа. О развитии некоммерческого сектора шла речь на встрече руководителя фонда развития края и ресурсного центра развития некоммерческих организаций Натальи Макаровой с представителями НКО в Агинском.

​Наталья Макарова командам НКО Агинского Бурятского округа: В центре социального проекта всегда находится человек

Глава фонда поблагодарила неравнодушных агинчан за активное участие в грантовых конкурсах и качественную подготовку проектов. Наталья Макарова подчеркнула, что Агинский Бурятский округ – по-прежнему, в лидерах по активности НКО. В этом году сразу восемь проектов выиграли региональный грант.

«Молодые НКО делают только первые шаги, которые позволят отмоделировать проекты и двигаться вперед. Ваши идеи, направленные на улучшение жизни земляков, будут привлекать все больше соратников и становиться масштабнее. Другим муниципальным образованиям нужно, конечно, перенимать опыт агинчан и помнить, что в центре всех проектов обязательно должны быть люди»,- сказала Наталья Макарова.

В ходе разговора она пригласила к участию в проекте «Неравнодушный гражданин», который объединяет инициативных граждан и поощряет их социально значимую деятельность на территории Дальнего Востока. Также руководитель фонда сообщила о старте с 30 ноября приема заявок от муниципальных сообществ на конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел Забайкальского края».

Напомним, финалистами основного конкурса грантов губернатора стали: Агинское библиотечное сообщество – проект «Семейный центр бурятского языка и культуры на базе библиотеки», Могойтуйская школа №3 — проект «Легендарному снайперу посвящается», организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил Агинского бурятского округа — проект «Живая память», Амитхашинский детский сад «Номин» – проект «Мы за здоровый образ жизни», организация ветеранов труда «Гуламта» – проект «Скандинавская ходьба как основа активного долголетия». В специальном конкурсе кроме проекта «Бурятские пьесы на патриотическую тему» победителями стали проекты «Сквер славы Судунтуя» и «Зарница».

Список победителей опубликован на платформе Забайкалье.мояроссия.рф.в разделе «Проекты»


Пресс-служба фонда развития Забайкальского края,

Телефон: + 7(3022) 210-770