В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» продолжается доставка граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинскую организацию для диспансеризации и на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

В Шумерлинский медицинский центр были доставлены пожилые граждане из отдаленных деревень Егоркинского территориального отдела ШМО. Они прошли необходимые обследования: сдали лабораторные анализы, прошли флюорографию, сделали ЭКГ сердца и посетили узких специалистов – хирурга, невролога.

К сведению, перевозка пассажиров осуществляется бесплатно, на специализированном транспорте, которая оснащена оборудованием для транспортировки людей с ограниченными возможностями здоровья. Доставка и прохождение врачей происходила под сопровождением специалиста отделения срочного социального обслуживания Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения.

«Дети работают или проживают вдали от нас, поэтому не могут нас везти в больницу. Да и уж мы не молодые, и силы не те. Спасибо, дай бог здоровья всем кто помогает», – поблагодарили пенсионеры, которым далеко за 65 лет.

БУ ЧР «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии