Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Национальный проект «Производительность труда» помогает предприятиям пищевой промышленности нарастить производство

Национальный проект «Производительность труда» помогает предприятиям пищевой промышленности нарастить производство предпросмотр

В национальном проекте «Производительность труда» активно принимают участие представители пищевой промышленности Петербурга.  Эта одна из динамично развивающихся отраслей городской экономики.  Предприятия пищевой промышленности регулярно обновляют техническую и технологическую базу производства. Растет и потребность в высококвалифицированных кадрах.

Национальный проект «Производительность труда» поддерживает развитие предприятий благодаря методикам по повышению эффективности производственных процессов, помогающим производить больше продукции, повысить ее качество и сократить производственный цикл, не привлекая дополнительных сотрудников и не увеличивая затраты.

Предприятия-участники национального проекта «Производительность труда» из сферы пищевой промышленности, в среднем, на четверть увеличили выработку и сократили время, затраченное на производственные операции, на 29%. К примеру, предприятие по производству многофункциональных комплексных смесей для различных отраслей пищевой промышленности, присоединившееся к национальному проекту только в июле 2023 года уже смогло сократить запасы нереализованной продукции на 69% и внести положительные изменения в процесс подготовки сырья.

Усилия, которые вкладывают сотрудники компаний-участников национального проекта совместно со специалистами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) – оператора национального проекта «Производительность труда» в Санкт‑Петербурге, имеют долгосрочное значение: обучение персонала инструментам бережливого производства позволяет постепенно внедрить улучшения на всех производственных потоках. Так, один из крупнейших производителей на кондитерском рынке Северо-Западного региона благодаря нацпроекту не только увеличил объём выпускаемой продукции более, чем на 30%, сократил время на сборку заказа на 20%, но и самостоятельно применил практики и подходы, полученные от экспертов РЦК, при создании новой производственной линии.

В национальном проекте «Производительность труда» на сегодняшний день участвует 245 предприятий Санкт‑Петербурга. Участником проекта может стать предприятие с выручкой от 400 млн рублей в год и долей иностранного капитала не более 50%.

Exit mobile version