19 декабря состоялось заседание комиссии проекта «Сделано в Тульской области».

В проект вошло 12 новых предприятий-участников. Среди них – производители колбасно-деликатесных, кондитерских и хлебобулочных изделий, джемов, изделий народно-художественного промысла (традиционной тульской керамики, елочных украшений, сувениров из металла и дерева), а также спортивных товаров, мебели, бытовой химии.

Теперь вместе с новыми участниками в проект входят 192 компании. Более 120 из них производят продовольственные товары.

«На прямой линии Президент поручил сформировать в каждом регионе программу поддержки и продвижения региональных брендов. Проект «Сделано в Тульской области», который реализуется с 2020 года по инициативе Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина, способствует поиску новых каналов сбыта для тульских товаропроизводителей и увеличению объемов выпуска их продукции», – сказал министр экономического развития Тульской области Антон Емельяненко.

Для участников проекта снижена процентная ставка по кредитным продуктам Центра «Мой бизнес». Предприниматели могут получить до 5 млн рублей на срок до 3 лет по ставке 5% годовых, а также оформить поручительство с минимальным вознаграждением 0,25% – 0,50% годовых.

По итогам прямой линии Президента по поручению Губернатора Алексея Дюмина будут разработаны дополнительные меры поддержки предприятий – участников проекта «Сделано в Тульской области»

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство» инициирован Президентом России. Узнать подробности о проекте можно в Центре «Мой бизнес» (г. Тула, ул. Кирова, д.135, корп.1). Подробности на сайте мойбизнестула.рф и по телефону горячей линии 88006007771.