5 декабря в Туле состоялся практический семинар «Интеллектуальная собственность как высоколиквидный актив бизнеса».

Мероприятие организовано при поддержке Министерства экономического развития России, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), Федерального института промышленной собственности (ФИПС) и НОЦ мирового уровня «ТулаТЕХ».

В семинаре приняли участие представители бизнес-сообщества, резиденты бизнес-инкубаторов и технопарков, представители НИИ и вузов из Тульской, Челябинской, Белгородской, Ленинградской, Вологодской, Ростовской, Свердловской, Воронежской и других областей.

Как отметил министр экономического развития Тульской области Антон Емельяненко, по поручению Губернатора Алексея Дюмина в регионе реализуется госпрограмма развития науки и инноваций. Один из ее приоритетов – развитие института интеллектуальной собственности. Для решения этой задачи на базе НОЦ «ТулаТЕХ» создан Центр поддержки технологий и инноваций.

«Региональные меры поддержки позволили увеличить количество заявок на патенты от тульских ученых – представителей вузов и предприятий. Развитие института интеллектуальной собственности способствует укреплению технологического суверенитета», – сказал Антон Емельяненко.