С 17 апреля по 31 мая идет прием заявок на пять премий Тульской области в сфере науки и техники:

3 премии имени Б.С. Стечкина – за значительный вклад в развитие естественных и технических наук, разработку и внедрение технологий, техники и материалов;

премию имени К.Д. Ушинского – за значительный вклад в развитие гуманитарных наук;

премию имени Е.Н. Сабинина, учрежденную по инициативе Губернатора Алексея Дюмина, – за значительный вклад в разработку и внедрение в производство высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в организациях ОПК области. 

Размер каждой премии – 200 тыс. руб. 

«Одной из задач Десятилетия науки и технологий является содействие вовлечению исследователей и разработчиков в решение важнейших задач развития общества и страны. По поручению Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина в Тульской области в рамках региональной госпрограммы науки и инноваций действует комплекс мер поддержки ученых. Одна из них – премии Тульской области в сфере науки и техники – награда за достижения в научной деятельности в различных отраслях», – сказал председатель комитета Тульской области по науке и инноватике Антон Панкратов.  

Перечень документов на соискание премий – на сайте комитета: https://nauka.tularegion.ru/projects/premii-tulskoy-oblasti-v-sfere-nauki-i-tekhniki-/. Прием работ осуществляется по адресу 300041, г. Тула, пр. Ленина, 2. Телефон для справок: 24-51-04 (доб. 30-16).