Реконструкция теплосетей в Пушкине

Реконструкция теплосетей в Пушкине

Реконструкция теплосетей в Пушкине

Реконструкция теплосетей в Пушкине

Реконструкция теплосетей в Пушкине

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» приступили к реконструкции трубопроводов общей протяженностью более 4,4 км от котельной на Малой улице в Пушкине. Работы ведутся в границах Пушкинской, Московской, Леонтьевской, Средней и Набережной улиц, в том числе в охранной зоне рядом с историческим зданием Гостиного двора.

«Петербургские энергетики последовательно реализуют программы модернизации систем теплоснабжения районов, способствуют достижению целей национального проекта «Жилье и городская среда». Комплексный подход к реконструкции, когда полностью меняют все сети в одном крупном квартале, а также использование современных технологий и материалов на годы вперед обеспечивают исправное теплоснабжение жилых зданий, предприятий и социальных объектов», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

В настоящее время на участке монтируют временную тепловую сеть, по которой местные жители будут получать тепло и горячую воду в период реконструкции.

Устаревшие тепловые сети заменят современными гибкими трубами, а также стальными трубопроводами в пенополиуретановой изоляции. Новая система теплоснабжения будет оснащена приборами дистанционного контроля, которые предупреждают о возможном появлении дефектов на трубах.

Надежное теплоснабжение получат 47 зданий, в том числе 45 жилых домов и детский сад.

В соответствии с требованиями безопасности на территории дошкольного учреждения сети проложат в специальных каналах с гидроизоляцией.

Самым сложным этапом реконструкции станет замена трубопровода вдоль Гостиного двора. Памятник архитектуры 1863-1866 годов постройки признан объектом культурного наследия федерального значения. Земляные работы будут согласованы с КГИОП и другими профильными ведомствами.

Завершить реконструкцию и восстановить благоустройство планируется в октябре этого года.

Пушкинский район остается зоной особого внимания ГУП «ТЭК СПб». Предприятие получило теплосетевое хозяйство района на баланс в 2020 году. За эти четыре года специалисты заменили в Пушкинском районе более 60 километров сетей.